|
Лично мне они напоминают по вкусу соленые маслята.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 1 головка чеснока
Для рассола:
- 1 литр воды
- 2 луковицы
- 50 г соли
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 1/2 столовой ложки сахара
- Перец горошком, гвоздика, лавровый лист
|
Сварить рассол. Лук удалить, рассол остудить: |
|
Баклажаны слегка смазать маслом и выложить на противень: |
|
Запечь в духовке до мягкости: |
|
Очистить от кожицы. Выложить слоями в глубокую посуду, пересыпая чесноком: |
|
Залить остывшим рассолом. Оставить на 4-6 часов при комнатной температуре, затем хранить в холодильнике: |
|
При подаче баклажаны нарезать кусками. Заправить луком, зеленью и растительным маслом: |
|