Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Багет", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Мед, Постная кухня, Постные рецепты . Похожие фоторецепты блюда Багет Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Багет
Автор: Оля,
2011-10-03
4 комментария
| Просмотров: 3 357
Горячий, хрустящий, ароматный…
|
|
Ингредиенты:Для опары:
Для теста:
|
|
Соединить компоненты опары. Поставить в теплое место на 2 часа: | |
Добавить остальные компоненты теста и перемешать: | |
Оставить в теплом месте еще на 2 часа для поднятия. Хорошо обмять: | |
Тесто разделить на 2-3 части: | |
Каждую часть прямо руками растянуть в прямоугольник: | |
Края противоположных сторон завернуть навстречу друг другу: | |
Сформовать рулет, положить швом вниз на стол и прикатать ладонями, придавая ему нужную длину: | |
Полученные изделия выложить на смазанный противень. Присыпать мукой и оставить под полотенцем на 40-50 минут: | |
Затем сделать по 4-5 надрезов под углом: | |
Поместить в духовку при 230-240 градусах на 15 минут (с паром): | |
А затем выпекать еще около 15 минут при 200 градусах без пара: | |
Рекомендую приготовить:
оля,а когда добавляем остальные компоненты теста и перемешиваем,тесто жидковатое получается? у меня жидковатое получилось
zize, тесто будет не жидкое, но липкое (с таким тесто сложно работать, но просто смажьте руки маслом). Если у вас совсем жидко — подсыпьте немного муки, но аккуратно.
Пеку багет. Тесто готовое беру. Руками раскатываю в форму батона. Затем на багетный лист, и в расстройку на пол часа или час. Пеку 23 минуты на 180 градусах с паром. Плохо поднимаются, что посоветуете? Просто пекарем работаю, все по технологической карте.
Оля,большое спасибо за рецепт,за сайт.Это мой первый опыт выпекания хлеба и благодаря Вам совершенно удачный.Я делила на три части корочка хрустящая,с маслом с вареньем совершенно потрясающе!