Бабушка называла их именно варениками, хотя они очень близки к пельменям. Но не суть столь важно — главное, что вкусно…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
|
|
В кефире развести соду и оставить на 15 минут: | |
Добавить масло, соль. Постепенно подсыпать муку: | |
Замесить крутое не липкое тесто. Оставить под полотенцем на 30 минут: | |
Лук и картофель нарезать очень мелкими кубиками. Если не хотите возиться — натрите на терке: | |
Добавить к мясному фаршу. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и тщательно вымесить: | |
Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезать кружки: | |
На середину выложить немного начинки: | |
Края плотно защипать: | |
Отварить в течении 5-7 минут в кипящей подсоленной воде: | |
При подаче можно заправить жареным луком и зеленью: | |