Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня

Ароматные цыплята на рисовой подложке

Автор: , 2011-05-08 | Просмотров: 5 443
Ароматные цыплята на рисовой подложке
Всегда удобно запекать птицу сразу с гарниром, и, как правило, это бывает картофель. Но почему бы не использовать в этом качестве рис…
Ароматные цыплята на рисовой подложке Ингредиенты:

  • 1 крупный цыпленок (у меня — 2 корнишона)
  • 1 стакан риса
  • 100 г сливочного масла
  • Сок и цедра 1/2 лимона
  • По 1/2 банки консервированных ананасов и кукурузы (не обязательно)
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, карри, куркума, шафран, кориандр
Мягкое сливочное масло растереть со специями, соком и цедрой лимона:
Ароматные цыплята на рисовой подложке
Пальцами отодвинуть кожу цыпленка и равномерно наполнить пространство между мясом птицы и кожей ароматным сливочным маслом:
Ароматные цыплята на рисовой подложке
Промытый сырой рис смешать со специями, ананасами и кукурузой (по желанию):
Ароматные цыплята на рисовой подложке
Высыпать ровным слоем в глубокую форму для запекания:
Ароматные цыплята на рисовой подложке
Цыплят натереть снаружи и изнутри солью и специями. Выложить сверху на рис:
Ароматные цыплята на рисовой подложке
Влить воду на 2 пальца выше уровня риса, посолить:
Ароматные цыплята на рисовой подложке
Поместить в духовку при 220 градусах на 10 минут:
Ароматные цыплята на рисовой подложке
Накрыть фольгой и вернуть в духовку при 180-190 градусах на 40 минут:
Ароматные цыплята на рисовой подложке
Затем фольгу снять и запекать еще 10 минут до румяной корочки:
Ароматные цыплята на рисовой подложке
Подавать сразу со свежим салатом:
Ароматные цыплята на рисовой подложке
Представленный рецепт "Ароматные цыплята на рисовой подложке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Ароматные цыплята на рисовой подложке Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Цыплята лимонно-горчичные
  • Цыплята корнишоны по-охотничьи
  • Цыплята корнишоны по-провански
  • Лазанья из рисовой бумаги с фаршем
  • Цыплята по-азиатски

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲