По сути — очень воздушный и пористый лаваш.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут: | |
Всыпать муку с солью и замесить не крутое тесто. Поместить в теплое место на 1 час: | |
Затем обмять руками и оставить еще на 30 минут в теплом месте: | |
На противень налить растительное масло и выложить тесто: | |
Смазанными маслом руками расплющить в лепешкуи оставить для расстойки на 20 минут: | |
Поверхность лепешки слегка смочить водой. Ребром руки нанести бороздки по кругу и вдоль: | |
Поместить в духовку при 220 градусах: | |
Выпекать до зарумянивания 18-20 минут. Остудить под мокрым полотенцем: | |