Чудесные лепешки. Прямо горячими к шашлыку так и просятся…
|
|
Ингредиенты:
|
|
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: | |
Добавить сметану, масло и перемешать: | |
Постепенно перемешивая, подсыпать всю муку, соль: | |
Добавить нарубленную зелень: | |
Хорошо вымесить (тесто будет липким): | |
Оставить в теплом месте на 1,5 часа: | |
На подсыпанном мукой столе сформовать из теста лепешку толщиной 5-7 мм: | |
Свернуть плотным рулетом: | |
Разрезать поперек на 6-8 частей. Выложить на смазанный маслом противень в виде лепешек. Оставить под полотенцем на 30 минут: | |
Поместить в духовку при 200 градсах: | |
Выпекать около 25-30 минут до румяности: | |