|
Для тех, кто любит попикантнее…
|
|
Ингредиенты:
- Сладкий перец
- Растительное масло для жарки
На литровую банку:
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки уксуса 9%
|
На дно чистых стерилизованных банок положить нарезанный чеснок. Всыпать соль и сахар: |
|
Перец очистить от семян. Разрезать на 2-4 части. Выкладывать на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с обеих сторон: |
|
Перекладывать в подготовленные банки. Перец нужно укладывать как можно плотнее до самого верха. Не спешите закатывать банки, поскольку через какое то время перец в банках осядет и вы сможете положить еще слои (пока сок в банках не дойдет до горлышка): |
|
Влить уксус. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
|