- Харч.ру - https://harch.ru -

Томатный соус с зеленью «Мадагаскар»

Яркий, пряный, пикантный — мои его просто обожают.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидоров
  • 700 г сладкого перца
  • 700 г лука
  • 2 головки чеснока
  • 2-3 острых перца
  • 1 большой пучок петрушки
  • 1 большой пучок кинзы
  • 1 большой пучок базилика
  • 1 стакан сахара
  • 2,5 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%
  • Перец горошком, перец душистый, лавровый лист по вкусу

Помидоры измельчить любым доступным способом (я режу пополам и тру на терке):

Поместить на огонь, довести до кипения, снять всю пену и варить 20 минут:

Затем всыпать мелко нарезанный лук:

Острый и сладкий перец:

Добавить соль, сахар, уксус, специи и варить все вместе 60 минут, иногда помешивая:

Затем положить всю зелень, измельченный чеснок и варить еще 10 минут:

Готовый соус разлить по чистым стерилизованным банкам. Закатать и укутать до полного остывания: