|
Возни с икрой всегда много, но результат вас не разочарует…
|
|
Ингредиенты:
- 4 кг свеклы
- 1,5 кг помидоров
- 1,5 кг сладкого перца
- 500 г лука
- 200 г чеснока
- 1 острый перец
- 1 крупный пучок петрушки
- 150 г уксуса 9%
- 150 г сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 60 г соли
Выход: около 6 литров |
Сырую свеклу очистить и натереть на крупной терке: |
|
Лук пассеровать на масле: |
|
Помидоры, сладкий и острый перец пропустить через мясорубку: |
|
Соединить в кастрюле вместе со свеклой и луком. Добавить соль, сахар и варить при слабом кипении 1 час: |
|
Добавить измельченный чеснок, зелень, уксус и варить еще 10 минут: |
|
Горячую икру разложить по чистым стерилизованным банкам: |
|
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
|