Главная » Домашние заготовки, Заготовки из огурцов

Соленые огурцы за 36 часов

Автор: , 2016-09-23 One Comment | Просмотров: 2 759
solenie ogurci za 36 chasov_6
Долгое время искала рецепт «бочковых огурцов», которые можно хранить в квартире. И уже второй год закатываю по этому…
solenie ogurci za 36 chasov_7 Ингредиенты:

  • Свежие огурцы
  • Корень и лист хрена, зонтики укропа, горький перец, чеснок, кора дуба, любые другие специи

Рассол:

  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
Огурцы вымочить в холодной воде 10 часов. За это время 1 раз поменять воду. У огурцов отрезать концы. На дно банок положить любые специи. Доверху наполнить огурцами:
solenie ogurci za 36 chasov_2
Залить кипящим рассолом. Накрыть капроновыми крышками и оставить на 36 часов:
solenie ogurci za 36 chasov_1
За это время банки помутнеют:
solenie ogurci za 36 chasov_3
Рассол слить в раковину. Если в квартире, где будут храниться огурцы, очень жарко, то можете удалить зелень, а огурцы слегка промыть в проточной воде (я не делаю):
solenie ogurci za 36 chasov_4
Закипятить новый рассол:
solenie ogurci za 36 chasov_5
Залить огурцы. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
solenie ogurci za 36 chasov_6
Представленный рецепт "Соленые огурцы за 36 часов", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: . Похожие фоторецепты блюда Соленые огурцы за 36 часов Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из огурцов


Рекомендую приготовить:

  • Закусочные огурцы «Чесночные»
  • Соленые помидоры квашеные
  • Маринованные огурцы «Болгарские»
  • Огурцы с кетчупом «Чили»
  • Огурцы по-корейски на зиму

  • One Comment »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲