|
Эту заготовку очень удобно добавлять зимой в супы, рагу, тушить с ней мясо или курицу.
|
|
Ингредиенты:
- 1,5 кг помидоров
- 1 кг вареных грибов
- 500 г сухой фасоли
- 500 г моркови
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана уксуса 9%
- 2 столовые ложки с горкой соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- Лавровый лист, перец горошком, душистый перец
Выход: около 3,5 литров |
Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности, промыть: |
|
Помидоры пропустить через мясорубку. Поместить на огонь, довести до кипения: |
|
Всыпать тертую морковь: |
|
Фасоль: |
|
Добавить грибы: |
|
Всыпать соль, сахар. Влить масло, положить специи и варить все вместе 1 час, периодически помешивая: |
|
В конце влить уксус и прокипятить еще пару минут: |
|
Горячий салат разлить по чистым стерилизованным банкам: |
|
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
|