|
Заготовка перца на зиму целиком.
|
|
Ингредиенты:
Для маринада:
- 1 литр воды
- 0,5 литра растительного масла
- 0,5 литра уксуса 9%
- 10 столовых ложек с горкой сахара
- 5 столовых ложек соли
- Лавровый лист, перец горошком, перец душистый
|
В широкой кастрюле закипятить маринад: |
|
Перцы наколоть зубочисткой в 2-3 местах. Партиями выкладывать в один слой в маринад. Варить 5 минут: |
|
Раскладывать по чистым стерилизованным банкам и сразу накрывать крышками (при этом они упарятся и обмякнут, освобождая место): |
|
Залить банки доверху маринадом. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
|