У меня был только зеленый, но эта закуска получается не только вкусной, но и красивой из разноцветных перцев.
Ингредиенты:
- 3,5 кг сладкого перца
- 2 головки чеснока
- 1 литр воды
- 250 г растительного масла
- 150 г сахара
- 4 столовые ложки уксуса 9%
- 1,5 столовые ложки соли
- Лавровый перец, перец горошком, перец душистый
Перец вымыть, очистить и нарезать полосками:
На дно чистых стерилизованных банок насыпать пластинки чеснока:
В широкой кастрюле соединить все компоненты маринада и закипятить:
Партиями опускать подготовленный перец и варить 2-3 минуты:
Вытаскивать перец с помощью шумовки и наполнять банки. Долить доверху маринадом. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: