|
Лето в банке…
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 1 кг кабачков
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг моркови
- 0,5 кг лука
- 4 головки чеснока
- 300 г томатной пасты
- 150 мл воды
- 300 г растительного масла
- 250 г сахара
- 100 мл уксуса 9%
- 3 столовые ложки соли
- Лавровый лист, перец горошком, перец душистый
Выход: около 4,2 литра |
Нарезать крупным кубиком очищенные кабачки: |
|
Баклажаны: |
|
Морковь натереть на терке: |
|
Лук нашинковать: |
|
Сладкий перец нарезать шашками: |
|
Добавить воду, томатную пасту, соль, сахар, специи и перемешать: |
|
Сложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 40 минут. Влить уксус и прокипятить еще 5 минут: |
|
Разложить по чистым, стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
|