|
Заготавливаю уже четвертый сезон подряд.
|
|
Ингредиенты:
- Около 2-2,5 кг огурцов
- Лук, чеснок
Для маринада:
- 1,25 литра воды
- 250 г кетчупа «Чили»
- 250 г сахара
- 250 г уксуса 9%
- 2 столовые ложки соли
Выход: около 4,25 литра |
Огурцы тщательно вымыть, обрезать кончики. Разрезать на 8 частей: |
|
На дно чистых стерилизованных банок уложить кружки лука, пластинки чеснока: |
|
Наполнить банки как можно более плотно брусочками огурцов: |
|
Маринад довести до кипения и варить 5 минут. В конце влить уксус: |
|
Залить рассолом доверху банки с огурцами и прикрыть крышками: |
|
Стерилизовать с момента закипания 12 минут: |
|
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
|