Главная » Домашние заготовки, Заготовки из огурцов

Огурцы с кетчупом «Чили»

Автор: , 2015-08-10 3 комментария | Просмотров: 5 917
ogurci v souse chili_7
Заготавливаю уже четвертый сезон подряд.
ogurci v souse chili_8 Ингредиенты:

  • Около 2-2,5 кг огурцов
  • Лук, чеснок

Для маринада:

  • 1,25 литра воды
  • 250 г кетчупа «Чили»
  • 250 г сахара
  • 250 г уксуса 9%
  • 2 столовые ложки соли

Выход: около 4,25 литра

Огурцы тщательно вымыть, обрезать кончики. Разрезать на 8 частей:
ogurci v souse chili_2
На дно чистых стерилизованных банок уложить кружки лука, пластинки чеснока:
ogurci v souse chili_1
Наполнить банки как можно более плотно брусочками огурцов:
ogurci v souse chili_3
Маринад довести до кипения и варить 5 минут. В конце влить уксус:
ogurci v souse chili_4
Залить рассолом доверху банки с огурцами и прикрыть крышками:
ogurci v souse chili_5
Стерилизовать с момента закипания 12 минут:
ogurci v souse chili_6
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
ogurci v souse chili_7
Представленный рецепт "Огурцы с кетчупом «Чили»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Огурцы с кетчупом «Чили» Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из огурцов


Рекомендую приготовить:

  • Закусочные огурцы «Чесночные»
  • Маринованные огурцы «Болгарские»
  • Огурцы по-корейски на зиму
  • Огурцы по-немецки «Хрустящие»
  • Огурцы в виноградных листьях

  • 3 комментария »

    • Екатерина

      Оля,подскажите а какие огурцы получаются на вкус.Как маринованные?Томатный вкус ощущается?Очень заинтересовал ваш рецепт.Спасибо.

      • Оля
        Оля

        Екатерина, на вкус огурцы маринованные, островатые. Томата практически не чувствуется, но все-же некая кислота помидоров присутствует. Заготовка сильно зависит от вкуса кетчупа, поэтому берите хороший, любимый.

    • anna

      я что-то подобное уже много лет делаю. В этот рецепт очень советую пускать большие, уже перезревшие огурчики, которые в банку целиком не подходят. Я обычно урожай перебираю, маленькие — по банкам, зрелые и даже семенники — чищу от кожи и семена срезаю. На вкус зрелые огурцы мне даже больше нравятся. они очень плотные, хрустящие, и приятно, что безотходное производство.)))

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲