- Харч.ру - https://harch.ru -

Маринованный перец на зиму

marinovaniy perec na zimu_6
Очень простой и не трудозатратный рецепт.
marinovaniy perec na zimu_7 Ингредиенты:

  • Сладкий перец

На 0,5 литровую банку:

  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 4 чайные ложки уксуса 9%

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • Лавровый лист, перец горошком, перец душистый
Перец очистить от семян. Разрезать на 4-6 частей:
marinovaniy perec na zimu_2
Сложить в кастрюлю. Залить кипятком:
marinovaniy perec na zimu_1
Ровно через 7 минут откинуть на дуршлаг:
marinovaniy perec na zimu_3
Чистые стерилизованные банки как можно более плотно наполнить подготовленными перцами. Влить уксус и растительное масло:
marinovaniy perec na zimu_4
Доверху залить кипящим маринадом:
marinovaniy perec na zimu_5
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Если любите перчик помягче, то банки можно простерилизовать 10 минут:
marinovaniy perec na zimu_6