|
Очень простой и не трудозатратный рецепт.
|
|
Ингредиенты:
На 0,5 литровую банку:
- 1 чайная ложка растительного масла
- 4 чайные ложки уксуса 9%
Для маринада:
- 1 литр воды
- 1,5 стакана сахара
- 1 столовая ложка соли
- Лавровый лист, перец горошком, перец душистый
|
Перец очистить от семян. Разрезать на 4-6 частей: |
|
Сложить в кастрюлю. Залить кипятком: |
|
Ровно через 7 минут откинуть на дуршлаг: |
|
Чистые стерилизованные банки как можно более плотно наполнить подготовленными перцами. Влить уксус и растительное масло: |
|
Доверху залить кипящим маринадом: |
|
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Если любите перчик помягче, то банки можно простерилизовать 10 минут: |
|