|
Классические огурцы со стерилизацией.
|
|
Ингредиенты:
- Свежие огурцы
- Петрушка, лук на дно банок
Для маринада:
- 1 литр воды
- 1 столовая ложка с горкой соли
- 3 столовые ложки сахара
- 100 мл уксуса 9%
- Лавровый лист, перец горошком, гвоздика
|
На дно чистых стерилизованных банок положить несколько колец лука и веточку петрушки: |
|
Доверху наполнить чисто вымытыми огурцами: |
|
Доверху залить кипящим маринадом: |
|
Стерилизовать литровые банки — ровно 4 минуты, 3-литровые банки — 7 минут: |
|
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
|
Отлично хранятся при комнатной температуре: |
|