|
Традиционный болгарский салат.
|
|
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 400 мл растительного масла
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки соли
- 2 чайные ложки уксусной кислоты 70%
- Лавровый лист, перец горошком, черный молотый перец
Выход: около 4 литров |
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке, либо пропустить через мясорубку: |
|
Добавить нашинкованный полукольцами лук: |
|
Тертую морковь: |
|
Средне нарезанный сладкий перец: |
|
Добавить масло, соль, сахар, специи и поместить на огонь: |
|
Варить с момента закипания 30 минут. В конце влить уксус: |
|
Разложить по чистым стерилизованным банкам и закатать: |
|
Перевернуть и укутать до полного остывания: |
|