|
Кабачков в этом году много…
|
|
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков (без кожицы и семян)
- 300 г любого томатного соуса (краснодарского, острого, шашлычного, грузинского, итальянского, сацебели и т.д.)
- 3 головки чеснока
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса 9%
- 1 столовая ложка с горкой соли
Выход: около 2,5 литров |
Кабачки очистить от кожицы и семян. Нарезать крупным кубиком: |
|
Добавить соль, сахар, томатный соус, уксус и перемешать: |
|
Поместить на огонь и варить при слабом кипении 40 минут. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок: |
|
Разложить по чистым стерилизованным банкам: |
|
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
|