|
Совершенно не отличить от виноградного.
|
|
Ингредиенты:
На 1 литровую банку черноплодки:
- 850 г сахара
- 200 мл воды
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
- 1/4 чайной ложки ванили
Сахарная пудра |
Черноплодку вымочить 4-5 часов в холодной воде. Перебрать, промыть: |
|
Сложить в кастрюлю. Добавить воду, сахар. Довести до кипения и варить 20 минут. Добавить лимонку, ваниль: |
|
Откинуть ягоды на дуршлаг и оставить на 6-8 часов. Слитый сироп использовать для других блюд: |
|
Затем разложить в один слой на противень. Отправить в духовку при 50 градусах на 3 часа: |
|
Затем ягоду вынуть. Разложить на подносы. Пересыпать сахарной пудрой и оставить для окончательной сушки на 1-2 суток: |
|
Хранить в закрытой стеклянной посуде: |
|