|
Густая, нежная, насыщенная.
|
|
Ингредиенты:
- 2,5 кг кабачков
- 500 г моркови
- 500 г лука
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки без горки соли
- Молотый черный перец
Выход: около 2 литров |
Кабачки очистить от кожицы и семян. Нарезать крупными кусками. Выложить на смазанный маслом противень. Поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Запекать 40-50 минут. Горячими сложить в кастрюлю с толстым дном и накрыть крышкой: |
|
Лук пережарить с морковью. Поперчить и добавить в кастрюлю к кабачкам: |
|
Положить томатную пасту, соль, сахар и перемешать: |
|
Потушить все вместе с момента закипания 15 минут: |
|
Перебить блендером до желаемой степени однородности. Вернуть на плиту, накрыв крышкой, на 2-3 минуты: |
|
Разложить по чистым стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
|