|
Еще одна любимая закуска из баклажанов.
|
|
Ингредиенты:
- 3 кг спелых помидоров
- 2 кг баклажанов
- 1 головка чеснока
- 200 г растительного масла
- 200 г сахара
- 50 мл уксуса 9%
- 3 столовые ложки соли
- Молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Выход: 4,5 литра |
Баклажаны нарезать кружками. Поместить в подсоленную воду на 15 минут. Воду слить: |
|
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку: |
|
Добавить соль, сахар, масло, специи: |
|
Варить с момента закипания 25 минут: |
|
Заложить в томатный соус баклажаны: |
|
Варить на небольшом огне еще 30 минут. В конце влить уксус: |
|
Горячую массу разложить по чистым стерилизованным банкам: |
|
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
|