- Харч.ру - https://harch.ru -

Баклажаны, маринованные с грибами

gribi marinovanie s baklaganami_7
Ароматная застольная закуска.
gribi marinovanie s baklaganami_8 Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг вареных грибов
  • 1 головка чеснока
  • 1 крупный пучок петрушки
  • 1 чайная ложка соли

Для заливки:

  • 500 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса 9%
  • 80 г сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • Лавровый лист, перец горошком, перец душистый

Выход: около 2 литров

Баклажаны нарезать крупными кубиками. Посыпать солью, оставить на 30 минут. Хорошо промыть:
gribi marinovanie s baklaganami_2
В кастрюле закипятить маринад:
gribi marinovanie s baklaganami_1
Выложить в него грибы, довести до кипения, снять пену:
gribi marinovanie s baklaganami_3
Через 10 минут добавить баклажаны:
gribi marinovanie s baklaganami_4
Варить все вместе еще 10 минут:
gribi marinovanie s baklaganami_5
Грибы с баклажанами выкладывать в стерилизованные банки слоями, пересыпая рубленой петрушкой и чесноком:
gribi marinovanie s baklaganami_6
Долить доверху маринадом, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
gribi marinovanie s baklaganami_7