Главная » Десерты

Восточная тыквенная сладость

Автор: , 2023-01-30 | Просмотров: 8 311

Кто любит тыкву, наверняка оценит этот необычный десерт.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы очищенной
  • 100 мл молока
  • 2,5 столовые ложки меда
  • 2 желтка
  • 100 г манки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 100 г любых орехов
  • 20 г изюма
  • 1 пакетик ванили
  • Щепотка соли

Тыкву нарезать на кусочки, сложить в кастрюльку. Добавить немного воды и тушить под крышкой до мягкости. Оставшуюся воду слить, тыкву пюрировать:

Добавить соль, ваниль, желтки, молоко:

Всыпать манку и хорошо перемешать:

В сотейнике разогреть сливочное масло. Выложить тыквенную массу:

Варить, постоянно помешивая, 10-12 минут до комка, похожего на тесто:

Немного остудить. Добавить измельченные орехи, изюм, мед и хорошо перемешать:

Массу выложить в выстеленный пленкой лоток, утрамбовать. Завернуть и отправить в холодильник на 8 часов:

Затем перевернуть на блюдо и освободить от пленки:

Подавать к кофе:

Представленный рецепт "Восточная тыквенная сладость", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Восточная тыквенная сладость Вы можете найти в меню Десерты


Рекомендую приготовить:

  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»
  • Шоколадный фадж
  • Салат «Обжорка» с грибами
  • Жареные пельмени

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲