- Харч.ру - https://harch.ru -

Торт без выпечки «Топленое молочко»

tort bes vipechki toplenoe molochko_13
Восхитительное лакомство для сладкоежек всех мастей…
tort bes vipechki toplenoe molochko_02 Ингредиенты:

  • 600 г песочного печенья
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 100 г орехов
  • 100-150 г консервированных ананасов (любых других фруктов)

Для заварного крема:

  • 400 мл молока
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванили
  • 100 г сливочного масла

Для сливочного крема:

  • 250 г сливок 33-38%
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
Молоко соединить с сахаром, муком, крахмалом и ванилью. Поместить на огонь. Варить, постоянно мешая, до загустения. Остудить:
tort bes vipechki toplenoe molochko_01
Добавить мягкое сливочное масло и хорошенько взбить:
tort bes vipechki toplenoe molochko_06
Глубокую форму выстелить пергаментом или пищевой пленкой. Выложить слоем треть печенья:
tort bes vipechki toplenoe molochko_03
Смазать всю поверхность вареной сгущенкой:
tort bes vipechki toplenoe molochko_04
Сверху вновь выложить слоем треть печенья:
tort bes vipechki toplenoe molochko_05
Залить половиной заварного крема:
tort bes vipechki toplenoe molochko_07
Далее распределить консервированные фрукты (летом также делала со свежей черной смородиной):
tort bes vipechki toplenoe molochko_08
Залить оставшимся заварным кремом:
tort bes vipechki toplenoe molochko_09
Накрыть слоем печенья:
tort bes vipechki toplenoe molochko_10
На поверхность нанести сливки, взбитые с сахарной пудрой:
tort bes vipechki toplenoe molochko_11
Присыпать рублеными жареными орехами. Торт убрать в холодильник минимум на 8 часов:
tort bes vipechki toplenoe molochko_12
При подаче нарезать на куски:
tort bes vipechki toplenoe molochko_13