|
Восхитительное лакомство для сладкоежек всех мастей…
|
|
Ингредиенты:
- 600 г песочного печенья
- 1 банка вареной сгущенки
- 100 г орехов
- 100-150 г консервированных ананасов (любых других фруктов)
Для заварного крема:
- 400 мл молока
- 2 столовые ложки крахмала
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 пакетик ванили
- 100 г сливочного масла
Для сливочного крема:
- 250 г сливок 33-38%
- 3 столовые ложки сахарной пудры
|
Молоко соединить с сахаром, муком, крахмалом и ванилью. Поместить на огонь. Варить, постоянно мешая, до загустения. Остудить: |
|
Добавить мягкое сливочное масло и хорошенько взбить: |
|
Глубокую форму выстелить пергаментом или пищевой пленкой. Выложить слоем треть печенья: |
|
Смазать всю поверхность вареной сгущенкой: |
|
Сверху вновь выложить слоем треть печенья: |
|
Залить половиной заварного крема: |
|
Далее распределить консервированные фрукты (летом также делала со свежей черной смородиной): |
|
Залить оставшимся заварным кремом: |
|
Накрыть слоем печенья: |
|
На поверхность нанести сливки, взбитые с сахарной пудрой: |
|
Присыпать рублеными жареными орехами. Торт убрать в холодильник минимум на 8 часов: |
|
При подаче нарезать на куски: |
|