Главная » Блюда на углях

Плов с уткой

Автор: , 2015-08-26 | Просмотров: 1 650
PLOV S UTKOY_11
В деревне частенько делали с гусем, но и с уткой получается очень вкусно…
PLOV S UTKOY_02 Ингредиенты:

  • Утка весом 1,6-1,8 кг
  • 3 стакана риса
  • 5 морковок
  • 6-7 луковиц
  • 200 мл растительного масла
  • Соль, молотый черный перец, перец чили, зира, барбарис, кориандр, шафран по вкусу
Утку нарубить небольшими кусочками, лук нашинковать:
PLOV S UTKOY_01
В казане раскалить масло. Всыпать лук и пассеровать:
PLOV S UTKOY_03
Заложить утку. Зарумянить со всех сторон, помешивая:
PLOV S UTKOY_04
Добавить крупно нашинкованную морковь. Жарить еще 4 минуты:
PLOV S UTKOY_05
Посыпать специями. Перемешать:
PLOV S UTKOY_06
Всыпать промытый рис, разровнять по поверхности:
PLOV S UTKOY_07
Залить соленым кипятком, чтобы он превышал уровень риса на 2 см. Довести до кипения:
PLOV S UTKOY_08
Готовить до тех пор, пока рис не впитает в себя почти всю воду. Накрыть плотно крышкой:
PLOV S UTKOY_09
Оставить при минимальном нагреве еще на 15 минут. Снять с огня и настоять:
PLOV S UTKOY_10
Аккуратно перемешать и подать:
PLOV S UTKOY_11
Представленный рецепт "Плов с уткой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Плов с уткой Вы можете найти в меню Блюда на углях


Рекомендую приготовить:

  • Плов с фрикадельками
  • Плов с фасолью
  • Овощной плов из булгура
  • Турецкий плов с баклажанами
  • Откидной плов с сухофруктами

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲