- Харч.ру - https://harch.ru -

Куриные окорочка в йогурте на гриле

kurinie okorochka v iogurte na grille_8
Дачный сезон подходит к концу, а потому — быть сочной и нежной курочке на мангале.
kurinie okorochka v iogurte na grille_2 Ингредиенты:

  • 2 кг куриных окорочков

Маринад:

  • 200 г натурального йогурта
  • 200 мл белого сухого вина
  • Щепотка шафрана + 50 мл кипятка
  • 1 луковица
  • Сок 1 лайма
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого острого красного перца
  • Соль

Для смазки:

  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл любого алкоголя
  • 4 зубчика чеснока
Шафран замочить в кипятке на 10 минут:
kurinie okorochka v iogurte na grille_1
Окорочка вымыть, отрезать хребтовую кость. Сложить в кастрюлю. Влить йогурт, вино, сок лайма:
kurinie okorochka v iogurte na grille_3
Добавить настойку шафрана, мелко нарезанный лук:
kurinie okorochka v iogurte na grille_4
Всыпать измельченный чеснок, специи, соль:
kurinie okorochka v iogurte na grille_5
Перемешать и поместить в холодильник на 8 часов:
kurinie okorochka v iogurte na grille_6
Поместить на решетке над горячими углями. Жарить с обеих сторон в общей сложности около 30 минут:
kurinie okorochka v iogurte na grille_7
Смазать смесью растопленного сливочного масла, алкоголя и измельченного чеснока и переложить на блюдо:
kurinie okorochka v iogurte na grille_9