|
Дачный сезон подходит к концу, а потому — быть сочной и нежной курочке на мангале.
|
|
Ингредиенты:
Маринад:
- 200 г натурального йогурта
- 200 мл белого сухого вина
- Щепотка шафрана + 50 мл кипятка
- 1 луковица
- Сок 1 лайма
- 6 зубчиков чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки молотого острого красного перца
- Соль
Для смазки:
- 100 г сливочного масла
- 50 мл любого алкоголя
- 4 зубчика чеснока
|
Шафран замочить в кипятке на 10 минут: |
|
Окорочка вымыть, отрезать хребтовую кость. Сложить в кастрюлю. Влить йогурт, вино, сок лайма: |
|
Добавить настойку шафрана, мелко нарезанный лук: |
|
Всыпать измельченный чеснок, специи, соль: |
|
Перемешать и поместить в холодильник на 8 часов: |
|
Поместить на решетке над горячими углями. Жарить с обеих сторон в общей сложности около 30 минут: |
|
Смазать смесью растопленного сливочного масла, алкоголя и измельченного чеснока и переложить на блюдо: |
|