|
Рецептура от американского шеф-повара…
|
|
Ингредиенты:
- 2 кг куриных крылышек
- 1 литр яблочного сока
- 1 столовая ложка соли
Для маринада:
- 2 стакана кетчупа
- 1/3 стакана меда
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка вустерского соуса
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- 1/2 чайной ложки острого красного перца
|
В яблочном соке растворить соль. Положить в рассол крылышки. При необходимости долить воду, чтобы рассол их покрывал. Оставить на 6-8 часов: |
|
Соединить компоненты маринада: |
|
Поместить на огонь и нагреть до однородности: |
|
Крылышки вынуть из рассола, обсушить. Соединить с маринадом и оставить на час: |
|
Зафиксировать на решетке и поместить над горячими углями: |
|
Хорошо зарумянить с обеих сторон: |
|
При подаче посыпать зеленым луком: |
|