|
Я готовила на открытом огне, но ничуть не хуже получается и на плите в кастрюле.
|
|
Ингредиенты:
- 800 г баранины или говядины на кости
- 1 кг картофеля
- 1 стакан отварного нута (у меня — консервированный)
- 50 г сушеной алычи (либо 1-2 помидора)
- 1/2 луковицы
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, куркума, кумин, лавровый лист
|
В котелок сложить мясо, и половину луковицы с шелухой. Залить холодной водой: |
|
Варить при слабом кипении, снимая пену, около 2 часов: |
|
Добавить целый, либо крупно нарезанный картофель. положить алычу (либо нарезанный помидор). Варить 30 минут: |
|
Всыпать нут. Положить специи и варить еще 10 минут. Посолить по вкусу: |
|
Подавать, посыпав зеленью: |
|
Представленный рецепт "Бозбаш", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Азербайджанская кухня,
Алыча,
Баранина,
Говядина,
Картофель,
лук,
Нут,
Помидоры . Похожие фоторецепты блюда Бозбаш Вы можете найти в меню
Блюда на углях
Оля, а это первое или второе блюдо? Какой густоты оно получается?
Елена, это первое блюдо азербайджанской кухни. Густоту варьируйте по своему вкусу количеством добавляемой воды.
Этот азербайджанский суп первый раз готовила по рецепту из журнала «Школа гастронома», там вместо сушеной алычи добавляют вяленый чернослив и кислое яблоко. Очень понравилось. Теперь приготовлю обязательно по вашему рецепту, потому что это один из любимых супов моей дочери.