|
В сезон — отличная закуска под рюмочку.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг сладких перцев
- 3-5 зубчиков чеснока
- 25 мл уксуса 9%
- 1/2 столовой ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
- Петрушка по желанию
|
Перцы вымыть, обсушить. Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Накрыть крышкой и жарить со всех сторон до румяности: |
|
Переложить в миску, накрыть крышкой и оставить на 15 минут: |
|
Затем перцы аккуратно отчистить от кожицы. В выделившемся от перцев соке растворить соль, сахар: |
|
Сложить перцы в миску. Добавить нарубленный чеснок, зелень. Влить сок, уксус и несколько раз встряхнуть. Поместить в холодильник на сутки: |
|