- Харч.ру - http://harch.ru -

Жареные перцы в маринаде

garenie perci v marinade_5
В сезон — отличная закуска под рюмочку.
garenie perci v marinade_6 Ингредиенты:

  • 1 кг сладких перцев
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 25 мл уксуса 9%
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
  • Петрушка по желанию
Перцы вымыть, обсушить. Выложить на сковороду с разогретым маслом:
garenie perci v marinade_2
Накрыть крышкой и жарить со всех сторон до румяности:
garenie perci v marinade_1
Переложить в миску, накрыть крышкой и оставить на 15 минут:
garenie perci v marinade_3
Затем перцы аккуратно отчистить от кожицы. В выделившемся от перцев соке растворить соль, сахар:
garenie perci v marinade_4
Сложить перцы в миску. Добавить нарубленный чеснок, зелень. Влить сок, уксус и несколько раз встряхнуть. Поместить в холодильник на сутки:
garenie perci v marinade_5