- Харч.ру - http://harch.ru -

Жареные кабачки под маринадом

garenie kabachki pod marinadom_10
Очень простая и очень вкусная закуска.
garenie kabachki pod marinadom_02 Ингредиенты:

  • 2 крупных кабачка
  • 3 сочных помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка сахара
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, специи, пряные травы по вкусу
Лук пережарить с морковкой. Посолить, поперчить по вкусу:
garenie kabachki pod marinadom_01
Помидоры измельчить любым доступным образом. Добавить сахар, соль, пряные травы:
garenie kabachki pod marinadom_03
Кабачки обвалять в муке, смешанной с солью. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с обеих сторон:
garenie kabachki pod marinadom_04
В горшок или кастрюлю с толстым дном выкладывать слоями жареные кабачки:
garenie kabachki pod marinadom_05
Зажарку:
garenie kabachki pod marinadom_06
Помидоры:
garenie kabachki pod marinadom_07
Далее овощи можно запечь в духовке при 200 градусах в течении часа:
garenie kabachki pod marinadom_08
Либо потушить на плите на минимальном огне в течении 40 минут:
garenie kabachki pod marinadom_09
Перед подачей блюдо настоять ночь в холодильнике:
garenie kabachki pod marinadom_10