|
Очень простая и очень вкусная закуска.
|
|
Ингредиенты:
- 2 крупных кабачка
- 3 сочных помидора
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 чайная ложка сахара
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, специи, пряные травы по вкусу
|
Лук пережарить с морковкой. Посолить, поперчить по вкусу: |
|
Помидоры измельчить любым доступным образом. Добавить сахар, соль, пряные травы: |
|
Кабачки обвалять в муке, смешанной с солью. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с обеих сторон: |
|
В горшок или кастрюлю с толстым дном выкладывать слоями жареные кабачки: |
|
Зажарку: |
|
Помидоры: |
|
Далее овощи можно запечь в духовке при 200 градусах в течении часа: |
|
Либо потушить на плите на минимальном огне в течении 40 минут: |
|
Перед подачей блюдо настоять ночь в холодильнике: |
|