- Харч.ру - http://harch.ru -

Жареные перцы по-армянски

garenie perci po-armyansky_6
Была в гостях у знакомой армянки. Она готовила любимую закуску своей мамы. Тут же было решено рецепт записать, а процесс заснять…
garenie perci po-armyansky_7 Ингредиенты:

  • 600 г сладкого перца
  • 2 помидора
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • Молотый черный перец, острый красный перец, зелень по вкусу
На сковороде раскалить масло. Выложить вымытый и обсушенный целый перец:
garenie perci po-armyansky_2
Обжарить под крышкой со всех сторон. Переложить в миску:
garenie perci po-armyansky_3
В ту же сковороду влить измельченные томаты. Положить соль, сахар, поперчить и потушить 5 минут:
garenie perci po-armyansky_1
Маринад снять с огня. Добавить лимонный сок, измельченный чеснок, зелень.  Влить сок, выделившийся с перцев, и перемешать:
garenie perci po-armyansky_4
Остывшие перцы очистить от кожицы и сложить в лоток:
garenie perci po-armyansky_5
Залить горячим маринадом. Закрыть крышкой и слегка встряхнуть. Выдержать сутки в холодильнике:
garenie perci po-armyansky_6