- Харч.ру - http://harch.ru -

Запеченный картофель под тунцовым соусом

zapecheniy kartofel pod tuncovim sousom_13
Простое и сытное блюдо.
zapecheniy kartofel pod tuncovim sousom_02 Ингредиенты:

  • 2 банки консервированного тунца
  • 800 г картофеля
  • 150 г сыра
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки майонеза
  • Соль, молотый черный перец, зелень, чеснок по вкусу
Картофель нарезать ломтиками:
zapecheniy kartofel pod tuncovim sousom_03
Добавить специи, ложку растительного масла и перемешать. Выложить слоем в форму для запекания. Отправить в духовку при 180 градусах:
zapecheniy kartofel pod tuncovim sousom_04
Отдельно пассеровать на масле лук:
zapecheniy kartofel pod tuncovim sousom_01
Сыр натереть на мелкой терке:
zapecheniy kartofel pod tuncovim sousom_05
Добавить измельченный тунец:
zapecheniy kartofel pod tuncovim sousom_06
Положить сметану, майонез:
zapecheniy kartofel pod tuncovim sousom_07
Заправить измельченной зеленью, чесноком, специями. Перемешать и досолить по вкусу:
zapecheniy kartofel pod tuncovim sousom_08
Картофель вынуть из духовки. Посыпать солью:
zapecheniy kartofel pod tuncovim sousom_09
Посыпать жареным луком:
zapecheniy kartofel pod tuncovim sousom_10
Сверху равномерно распределить тунцовый соус:
zapecheniy kartofel pod tuncovim sousom_11
Вернуть в духовку на 20 минут:
zapecheniy kartofel pod tuncovim sousom_12
Сразу подать:
zapecheniy kartofel pod tuncovim sousom_13