|
Простое и сытное блюдо.
|
|
Ингредиенты:
- 2 банки консервированного тунца
- 800 г картофеля
- 150 г сыра
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки майонеза
- Соль, молотый черный перец, зелень, чеснок по вкусу
|
Картофель нарезать ломтиками: |
|
Добавить специи, ложку растительного масла и перемешать. Выложить слоем в форму для запекания. Отправить в духовку при 180 градусах: |
|
Отдельно пассеровать на масле лук: |
|
Сыр натереть на мелкой терке: |
|
Добавить измельченный тунец: |
|
Положить сметану, майонез: |
|
Заправить измельченной зеленью, чесноком, специями. Перемешать и досолить по вкусу: |
|
Картофель вынуть из духовки. Посыпать солью: |
|
Посыпать жареным луком: |
|
Сверху равномерно распределить тунцовый соус: |
|
Вернуть в духовку на 20 минут: |
|
Сразу подать: |
|