- Харч.ру - http://harch.ru -

Запеченные свиные ребрышки

Готовила на Рождественский стол.

Ингредиенты:

  • 1,8-2 кг свиных ребер
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка сухого чеснока
  • 1 чайная ложка порошка горчицы
  • Соль, базилик, эстрагон, черный перец, чили по вкусу

Для соуса:

  • 150 г кетчупа
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 столовые ложки винного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Ребра разрезать между косточкам через каждые 2-3 фаланги:

В миске смешать специи с солью:

Хорошо натереть мясо и выложить на противень:

Плотно накрыть фольгой и отправить в духовку при 180 градусах на 1,5 часа:

Отдельно смешать компоненты соуса:

По прошествии времени фольгу снять. Обмазать ребра соусом и вернуть в духовку на 20 минут:

Затем перевернуть, обмазать соусом и вернуть в духовку еще на 15-20 минут:

Подавать с гарниром и овощами по вкусу: