- Харч.ру - http://harch.ru -

Запеченная яичница по-деревенски

zapechenaya yaichnica po-derevensky_6
Быстро, сытно, по-домашнему. Я делаю в порционных формочках, но можно и в одной большой.
zapechenaya yaichnica po-derevensky_8 Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 ломтика ржаного хлеба
  • 100 г колбасы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец
На дно формочек выложить немного сливочного масла:
zapechenaya yaichnica po-derevensky_2
Нарезанного хлеба:
zapechenaya yaichnica po-derevensky_1
Ломтики колбасы:
zapechenaya yaichnica po-derevensky_3
Поместить в горячую духовку на 5 минут. При этом масло растает, хлеб подсушится, а колбаса немного поджарится:
zapechenaya yaichnica po-derevensky_4
Затем разбить яйца. подсолить, поперчить:
zapechenaya yaichnica po-derevensky_5
Вернуть в духовку еще на 5 минут. Подавать сразу:
zapechenaya yaichnica po-derevensky_7