- Харч.ру - http://harch.ru -

Заливное из языка с гранатом

zalivnoe is yasika s granatom_09
Очаровательная, радующая глаз, праздничная закуска.
zalivnoe is yasika s granatom_02 Ингредиенты:

  • 1 говяжий язык
  • 1/2 граната
  • 1 пакетик желатина
  • Чеснок, петрушка
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Язык вымыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить соль, специи для бульона. Варить до готовности при слабом кипении около 2,5 часов:
zalivnoe is yasika s granatom_01
Готовый язык вынуть из бульона. Поместить под струю холодной воды. Снять кожу. Вернуть в бульон и слегка прогреть:
zalivnoe is yasika s granatom_03
Желатин замочить в стакане воды на 40 минут. Развести литром процеженного бульона из под языка. Хорошо досолить и прогреть, не доводя до кипения:
zalivnoe is yasika s granatom_04
Язык нарезать кубиками (ломтиками, соломкой). Добавить зерна граната, небольшое количество зелени, чеснок, молотый перец и перемешать:
zalivnoe is yasika s granatom_05
Массу разложить по формочкам:
zalivnoe is yasika s granatom_06
Залить бульоном с желатином:
zalivnoe is yasika s granatom_07
Посыпать измельченной зеленью. Поместить в холодильник до полного застывания:
zalivnoe is yasika s granatom_08
Формочки на несколько секунд опустить в кипяток и перевернуть на блюдо. До подачи держать в холодильнике:
zalivnoe is yasika s granatom_10