|
Очаровательная, радующая глаз, праздничная закуска.
|
|
Ингредиенты:
- 1 говяжий язык
- 1/2 граната
- 1 пакетик желатина
- Чеснок, петрушка
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
|
Язык вымыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить соль, специи для бульона. Варить до готовности при слабом кипении около 2,5 часов: |
|
Готовый язык вынуть из бульона. Поместить под струю холодной воды. Снять кожу. Вернуть в бульон и слегка прогреть: |
|
Желатин замочить в стакане воды на 40 минут. Развести литром процеженного бульона из под языка. Хорошо досолить и прогреть, не доводя до кипения: |
|
Язык нарезать кубиками (ломтиками, соломкой). Добавить зерна граната, небольшое количество зелени, чеснок, молотый перец и перемешать: |
|
Массу разложить по формочкам: |
|
Залить бульоном с желатином: |
|
Посыпать измельченной зеленью. Поместить в холодильник до полного застывания: |
|
Формочки на несколько секунд опустить в кипяток и перевернуть на блюдо. До подачи держать в холодильнике: |
|