- Харч.ру - http://harch.ru -

Закусочный омлетный торт с творожным кремом

Изысканный завтрак или легкая, нежная закуска к вину.

Ингредиенты:

  • 250 г шпината или другой зелени (укроп, петрушка)
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 80 г муки
  • 6 яиц
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для крема:

  • 500 г творожного сыра
  • 200 г сметаны
  • 150 г копченого карбоната (корейки, бекона)
  • 1-2 маринованных огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль

Зелень очень мелко нарубить. Я перебила блендером:

Растопить сливочное масло. Влить молоко и снять с огня:

Добавить соль, сахар, муку:

Ввести зелень. Вбивать по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая:

Большой противень от духовки выстелить промасленным пергаментом. Вылить массу и разровнять:

Выпекать при 200 градусах 15-20 минут. Остудить:

Для крема творожный сыр взбить со сметаной:

Добавить мелко нарубленный огурец, карбонат, измельченный чеснок:

Омлет разрезать на две половины. Края обровнять:

Первую часть смазать кремом:

Накрыть второй частью. Верх и бока также обмазать кремом. Украсить по вкусу и охладить:

При подаче нарезать ломтиками и подать: