 |
Нежные яичные блинчики с пикантной начинкой. Отличная горячая закуска, либо основное блюдо.
|
 |
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 5 яиц
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки с горкой муки
- По 1/2 чайной ложки сахара и соли
Для начинки:
- 350 г мякоти курицы
- 100 г ветчины (не обязательно)
- 100 г грибов
- 1 луковица
- 200 г сыра
- 2 столовые ложки сметаны + для смазки
- Соль, молотый черный перец
|
На масле пассеровать лук: |
 |
Добавить мелко нарезанную курицу и жарить 5 минут: |
 |
Добавить грибы, поперчить и потушить до выпаривания жидкости: |
 |
Всыпать ветчину: |
 |
Положить сметану. Подсолить и прогреть все вместе пару минут: |
 |
Для блинчиков все компоненты сложить в миску и взбить: |
 |
Жарить блинчики на смазанной маслом сковороде: |
 |
Готовые блинчики немного остудить: |
 |
Затем выложить на середину немного начинки. Присыпать сыром: |
 |
Завернуть и выложить в лоток для запекания плотно друг к другу: |
 |
Верх смазать сметаной: |
 |
Присыпать тертым сыром: |
 |
Запекать при 200 градусах 20-25 минут: |
 |
Подавать сразу горячими: |
 |