|
Нежные яичные блинчики с пикантной начинкой. Отличная горячая закуска, либо основное блюдо.
|
|
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 5 яиц
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки с горкой муки
- По 1/2 чайной ложки сахара и соли
Для начинки:
- 350 г мякоти курицы
- 100 г ветчины (не обязательно)
- 100 г грибов
- 1 луковица
- 200 г сыра
- 2 столовые ложки сметаны + для смазки
- Соль, молотый черный перец
|
На масле пассеровать лук: |
|
Добавить мелко нарезанную курицу и жарить 5 минут: |
|
Добавить грибы, поперчить и потушить до выпаривания жидкости: |
|
Всыпать ветчину: |
|
Положить сметану. Подсолить и прогреть все вместе пару минут: |
|
Для блинчиков все компоненты сложить в миску и взбить: |
|
Жарить блинчики на смазанной маслом сковороде: |
|
Готовые блинчики немного остудить: |
|
Затем выложить на середину немного начинки. Присыпать сыром: |
|
Завернуть и выложить в лоток для запекания плотно друг к другу: |
|
Верх смазать сметаной: |
|
Присыпать тертым сыром: |
|
Запекать при 200 градусах 20-25 минут: |
|
Подавать сразу горячими: |
|