|
Лето в тарелке…
|
|
Ингредиенты:
- 4 баклажана
- 2 сладких перца
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сахара
Для заливки:
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2-3 столовые ложки уксуса 9%
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 4 зубчика чеснока
- Соль, молотый черный перец, острый перец чили
|
Баклажаны разрезать вдоль брусками на 4-6 частей: |
|
Выложить на противень кожицей вниз. Поместить в духовку при 200 градусах на 25-30 минут. Вынуть, накрыть противнем и оставить на 15 минут: |
|
Затем очистить от кожицы и сложить в миску: |
|
На сковороде разогреть масло. Выложить нарезанную соломкой морковь. Посыпать сахаром и карамелизовать в течении 3 минут: |
|
Затем добавить лук: |
|
Еще через пару минут всыпать соломку перца и обжарить все вместе еще 2 минуты. Добавить в миску к баклажанам: |
|
Смешать компоненты заливки: |
|
Соединить с овощами. Досолить по вкусу. Поместить в холодильник на 6 часов. При подаче посыпать рубленой зеленью: |
|