|
Нежная, сочная, пикантная.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г свеклы
- 350 г баклажанов
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1,5 стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль, перец молотый, перец горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист
|
Баклажаны нарезать соломкой. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить: |
|
Переложить шумовкой на тарелку: |
|
На сковороду добавить масла и пассеровать лук: |
|
Всыпать натертую на крупной терке сырую свеклу и жарить 3 минуты: |
|
Положить томатную пасту, поперчить и еще немного обжарить: |
|
Влить воду, уксус. Добавить сахар, специи и тушить на небольшом огне 10 минут: |
|
Заложить баклажаны, чеснок: |
|
Посолить и потушить еще 7 минут: |
|
Подавать охлажденной: |
|