- Харч.ру - http://harch.ru -

Закуска из сельди с черносливом и грибами

zakuska is seldy s chernoslivom i gribamy_9
Необычное, но очень вкусное рождественское блюдо.
zakuska is seldy s chernoslivom i gribamy_2 Ингредиенты:

  • 350 г филе слабосоленой сельди
  • 2 луковицы
  • 20 г сухих грибов
  • 5-6 ягод чернослива
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • Соль, молотый черный перец, перец душистый, лавровый лист
Грибы залить стаканом воды и отварить в течении 20 минут:
zakuska is seldy s chernoslivom i gribamy_1
На масле пассеровать лук:
zakuska is seldy s chernoslivom i gribamy_3
Добавить томатную пасту, поперчить и жарить с минуту:
zakuska is seldy s chernoslivom i gribamy_4
Залить грибным отваром, добавить специи, сахар, уксус и довести до кипения:
zakuska is seldy s chernoslivom i gribamy_5
Положить нарезанные соломкой грибы, чернослив. Тушить до почти полного выкипания жидкости:
zakuska is seldy s chernoslivom i gribamy_6
В лоток выкладывать слоями нарезанную ломтиками сельдь и поливая соусом:
zakuska is seldy s chernoslivom i gribamy_7
Плотно закрыть и поместить в холодильник минимум на 4 часа:
zakuska is seldy s chernoslivom i gribamy_8
Подавать в качестве холодной закуски, посыпав зеленью:
zakuska is seldy s chernoslivom i gribamy_9