|
Необычное, но очень вкусное рождественское блюдо.
|
|
Ингредиенты:
- 350 г филе слабосоленой сельди
- 2 луковицы
- 20 г сухих грибов
- 5-6 ягод чернослива
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- Соль, молотый черный перец, перец душистый, лавровый лист
|
Грибы залить стаканом воды и отварить в течении 20 минут: |
|
На масле пассеровать лук: |
|
Добавить томатную пасту, поперчить и жарить с минуту: |
|
Залить грибным отваром, добавить специи, сахар, уксус и довести до кипения: |
|
Положить нарезанные соломкой грибы, чернослив. Тушить до почти полного выкипания жидкости: |
|
В лоток выкладывать слоями нарезанную ломтиками сельдь и поливая соусом: |
|
Плотно закрыть и поместить в холодильник минимум на 4 часа: |
|
Подавать в качестве холодной закуски, посыпав зеленью: |
|