|
Нежная и пикантная. Хороша даже просто с отварной картошкой.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г баклажанов
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени
- 3 столовые ложки растительного масла + для смазки
- 1 столовая ложка уксуса 6-9%
- 1 чайная ложка сахара
- Соль, молотый черный перец
|
Баклажаны очистить и нарезать пластинами толщиной 7 мм. Выложить на смазанный противень: |
|
Сверху также смазать маслом. Запечь при 190 градусах до мягкости: |
|
Нарезать на кусочки и сложить в миску: |
|
Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, зелень. Приправить солью, перцем, сахаром, уксусом: |
|
Полить растительным маслом и перемешать. Настоять пару часов и подать: |
|