- Харч.ру - http://harch.ru -

Закуска из печеного перца по-итальянски

zakuska is pechenogo perca po-italiansky_7
Стала украшением последнего пикника.
zakuska is pechenogo perca po-italiansky_8 Ингредиенты:

  • 2 крупных красных сладких перца
  • 1/2 банки маслин
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец, базилик, майоран, орегано
Перцы выложить в лоток для запекания. Сбрызнуть маслом. Поместить в духовку при 190 градусах на 30 минут (за это время 2-3 раза перевернуть):
zakuska is pechenogo perca po-italiansky_2
Горячие перцы сложить в пакет и оставить на 15 минут. Снять кожицу, удалить плодоножку, семена. Нарезать полосками:
zakuska is pechenogo perca po-italiansky_1
На масле слегка прогреть мелко нарубленный чеснок:
zakuska is pechenogo perca po-italiansky_3
Добавить перец. Посыпать специями, перемешать:
zakuska is pechenogo perca po-italiansky_4
Положить половинки маслин:
zakuska is pechenogo perca po-italiansky_5
Всыпать сухари, подсолить. Прогреть все вместе, мешая, 1-2 минуты:
zakuska is pechenogo perca po-italiansky_6
Перед подачей охладить:
zakuska is pechenogo perca po-italiansky_7