|
Можно заправлять как майонезом, так и маслом.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров
- 250 г сладкого перца
- 200 г лука
- 1 столовая ложка сахара
- 1,5 столовые ложки уксуса 9%
- Майонез или растительное масло для заправки
- Соль, молотый черный перец
|
В кипящую подсоленную воду опустить тушки кальмаров. Варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, промыть: |
|
Сладкий перец нашинковать тонкими полукольцами: |
|
Добавить ошпаренный кипятком лук: |
|
Тонко нарезанных кальмаров: |
|
Посолить, поперчить и заправить с добавлением сахара и уксуса: |
|
Настоять 3-4 часа в холодильнике и подать: |
|