- Харч.ру - http://harch.ru -

Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем

zakuska is kalmarov s lukom i sladkim percem_7
Всегда хит любого застолья. Расходится мгновенно…
zakuska is kalmarov s lukom i sladkim percem_8 Ингредиенты:

  • 1 кг кальмаров
  • 1 крупный сладкий перец (я беру по 1/3 разноцветных)
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец

Для маринада:

  • 125 мл воды
  • 25 мл уксуса 9%
  • 1,5 столовые ложки сахара
Закипятить маринад. Опустить в него нашинкованный полукольцами лук. И сразу снять с огня. Остудить:
zakuska is kalmarov s lukom i sladkim percem_1
В кипящую подсоленную воду опустить размороженные тушки кальмаров. Варить 5 минут. Промыть холодной водой:
zakuska is kalmarov s lukom i sladkim percem_2
Затем тонко нашинковать:
zakuska is kalmarov s lukom i sladkim percem_3
Выложить в салатник. Добавить тонко нашинкованный сладкий перец:
zakuska is kalmarov s lukom i sladkim percem_4
Выложить шумовкой маринованный лук:
zakuska is kalmarov s lukom i sladkim percem_5
Поперчить, слегка сбрызнуть маслом и перемешать. Досолить по вкусу:
zakuska is kalmarov s lukom i sladkim percem_6
Перед подачей хорошо охладить:
zakuska is kalmarov s lukom i sladkim percem_7