- Харч.ру - http://harch.ru -

Закуска из брокколи медовая

Вполне может стать легким гарниром к мясу, рыбе, птице.

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи (у меня — смесь)
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, острый перец, кунжут по вкусу

В миске смешать растительное масло, мед, соевый соус, кунжут, нарубленный чеснок, перец:

Если используете свежее брокколи, то его нужно отварить в течении 4 минут и промыть. Замороженное брокколи я выкладываю на сухую сковороду и прогреваю до выпаривания жидкости:

Подготовленное брокколи залить соусом, подсолить:

Перемешать и снять с огня:

Немного настоять и подать: