|
В этом году советуют уделить особое внимание овощным закускам на праздничном столе…
|
|
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 яйца
- 2 помидора
- 200 г майонеза
- 3 столовые ложки кетчупа
- 1 пучок зелени
- 4-5 зубчиков чеснока
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль
|
Баклажаны разрезать вдоль на тонкие пластинки: |
|
Обвалять в муке: |
|
Смочить во взбитых с солью яйцах: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Зарумянить с обеих сторон: |
|
Переложить на бумажные салфетки, слегка подсолить: |
|
Соединить майонез с кетчупом, измельченной зеленью и чесноком: |
|
Полученным соусом смазать пластинки баклажанов: |
|
В центр положить кружок помидора: |
|
Накрыть одним концом пластины, а затем — вторым: |
|
Выложить на сервировочное блюдо швом вниз. Немного настоять и подать: |
|