|
Наш ответ итальянскому «капрезе»…
|
|
Ингредиенты:
- 2 крупных баклажана
- 250 г моцареллы
- 4 помидора
Для поливки:
- 2 крупных пучка петрушки
- 1 головка чеснока
- 100 мл растительного масла
- 3 столовые бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка с горкой меда (сахара)
- Соль, молотый черный перец по вкусу
|
Мелко нарубленная зелень и чеснок соединить с остальными компонентами заправки: |
|
Баклажаны нарезать кружками. Подсолить и оставить на 10 минут. Промыть: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки: |
|
Далее выкладывать ингредиенты в лоток слоями, поливая заправкой. Баклажаны: |
|
Нарезанные кружками помидоры: |
|
Ломтики сыра: |
|
Перед подачей выдержать 4-6 часов в холодильнике: |
|