Главная » Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов

Закуска из баклажанов по-мордовски

Автор: , 2016-10-12 One Comment | Просмотров: 2 700
zakuska is baklaganov po-mordovsky_6
Этим рецептом со мной поделилась знакомая торговка с рынка…
zakuska is baklaganov po-mordovsky_7 Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 4 столовые ложки уксуса 9%
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка острого красного перца
Баклажаны нарезать брусочками. Отварить в течении 7 минут и откинуть на дуршлаг:
zakuska is baklaganov po-mordovsky_1
Морковь натереть на терке. Добавить измельченный чеснок, соль, сахар, специи. Перемешать:
zakuska is baklaganov po-mordovsky_2
Лук обжарить на масле до румяности:
zakuska is baklaganov po-mordovsky_3
В миске соединить морковь, баклажаны, лук с маслом:
zakuska is baklaganov po-mordovsky_4
Влить уксус и перемешать:
zakuska is baklaganov po-mordovsky_5
Перед подачей выдержать 6 часов в холодильнике:
zakuska is baklaganov po-mordovsky_6
Представленный рецепт "Закуска из баклажанов по-мордовски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Закуска из баклажанов по-мордовски Вы можете найти в меню Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов


Рекомендую приготовить:

  • Закуска из печеных баклажанов по-ливански
  • Закуска из баклажанов «Огонек»
  • Закуска из баклажанов «Свекровин подарок»
  • Закуска из баклажанов с моцареллой и помидорами
  • Закуска из печеных баклажанов с луком

  • One Comment »

    • Сергей

      Получилось вкусно, но надо подкорректировать. По мне так нужно добавить морковки,кстати, даже по фото понятно , что их не две, а больше это первое, а второе чуть поменьше сахара хотя бы 2 ст л. а не 3. Но как говорится на вкус на цвет… и немного юмора : к мордовской кухне баклажаны имеют такое же отношение как я к балету.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲